@ نور الحياة @
بقلاوة الفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة الفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوة الفستق 103798
@ نور الحياة @
بقلاوة الفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة الفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوة الفستق 103798
@ نور الحياة @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةديوان الشاعر الأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لَا عِيدَ بَعْدَ أبِي ،، للحسناء
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 3:25 pm من طرف يونس ألجبوري

» رُؤَى
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:02 am من طرف يونس ألجبوري

» ازهيريات في الموعضه__بقلمي
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:57 pm من طرف ابو حميد الراشدي

» غريب
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:16 pm من طرف hafsa hafoussa

» كلمات تجعلكم تبتسمون رغم قساوتها
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:05 am من طرف hafsa hafoussa

» الحياة
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:04 am من طرف hafsa hafoussa

» شرح تنصيب برنامج تحويل WindowS Xp إلى WindowS VistA
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 9:02 am من طرف ريم الغلا

» كنت اتمنى ازورك بالمنام
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:18 am من طرف الكناري يونس الجبوري

» اعترف ان الغلا مو بيدك ولا بيدي
بقلاوة الفستق Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:50 am من طرف الكناري يونس الجبوري

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 بقلاوة الفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




بقلاوة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الفستق   بقلاوة الفستق Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 4:21 pm

بقلاوة الفستق A6c8338c99المقادير :



- لتحضير القطر:




- كوبان أو 400 غرام من السكر


- كوب واحد أو 250 مل من الماء


- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض




- لتحضير البقلاوة:




- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة


- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة


- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر




- لتحضير الحشوة:




- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق


- ملعقة كبيرة من ماء الزهر


- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر




لتحضير القطر:




- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكناري يونس الجبوري
المشرف العام
المشرف العام
الكناري يونس الجبوري


عدد الرسائل : 1100
اوسمة : بقلاوة الفستق W410
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

بقلاوة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   بقلاوة الفستق Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2009 1:12 am

عاشت ايدك يالاميره موضوع مميز لاتحرمينا جديدك

طال عمرك

تحيتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor-alhayat.yoo7.com
انثى لا يكررها القدر
المدير العام المساعد
المدير العام المساعد



عدد الرسائل : 141
اوسمة : بقلاوة الفستق W410
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

بقلاوة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   بقلاوة الفستق Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 6:01 am

تسلم الأيادي

يعطيك العافيه

كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@ نور الحياة @  :: منتديات الاسرة :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: