@ نور الحياة @
الرز القابولي  اكلا شهية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرز القابولي  اكلا شهية 829894
ادارة المنتدي الرز القابولي  اكلا شهية 103798
@ نور الحياة @
الرز القابولي  اكلا شهية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرز القابولي  اكلا شهية 829894
ادارة المنتدي الرز القابولي  اكلا شهية 103798
@ نور الحياة @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةديوان الشاعر الأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » لَا عِيدَ بَعْدَ أبِي ،، للحسناء
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 3:25 pm من طرف يونس ألجبوري

    » رُؤَى
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:02 am من طرف يونس ألجبوري

    » ازهيريات في الموعضه__بقلمي
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:57 pm من طرف ابو حميد الراشدي

    » غريب
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:16 pm من طرف hafsa hafoussa

    » كلمات تجعلكم تبتسمون رغم قساوتها
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:05 am من طرف hafsa hafoussa

    » الحياة
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:04 am من طرف hafsa hafoussa

    » شرح تنصيب برنامج تحويل WindowS Xp إلى WindowS VistA
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 9:02 am من طرف ريم الغلا

    » كنت اتمنى ازورك بالمنام
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:18 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    » اعترف ان الغلا مو بيدك ولا بيدي
    الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:50 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    نوفمبر 2024
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    اليوميةاليومية

     

     الرز القابولي اكلا شهية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    العاشق العراقي
    نــــائب المديــــر
    نــــائب المديــــر
    العاشق العراقي


    عدد الرسائل : 157
    العمر : 35
    الموقع : ad_sammer2007@hotmail.com
    اوسمة : الرز القابولي  اكلا شهية 1187177599
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010

    الرز القابولي  اكلا شهية Empty
    مُساهمةموضوع: الرز القابولي اكلا شهية   الرز القابولي  اكلا شهية Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 5:08 am

    المقادير:
    دجاجة غير مقطعة

    مقادير لسلق الدجاج
    بصلة صغيرة مقشرة فقط + فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع
    بهارات مكونة من :
    سبع حبات هيل كامل + عود قرفة (دارسين)
    سبع حبات فلفل اسود كامل
    نصف ملعقة شاي ملح

    مقادير الرز (العيش)
    أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة
    ستة اكواب ماء سلق الدجاج
    بصلة متوسطة مفرومة ناعماً + فص ثوم فروم وليس مدقوق
    حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
    ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
    مكعب ماجي (مفتت)
    ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
    ملح وزيت نباتي + ملعقة زبدة

    الطريقة:
    تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
    توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
    نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
    تغطى وتترك على نار هادية حتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)
    نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
    نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئة حتى يميل للون الذهبي
    نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
    ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق
    يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً
    ندهن بايركس بقليل من الزبدة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع
    في هذا الأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
    بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً

    وبالهناء والعافية


    مكونات بهار القابولي :
    هيل + كزبرة (حب) +
    كمون أو سنوت (حب) +
    فلفل اسود كامل + عيدان قرفة

    تحمر كل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتها تتطاير
    نخلطها جميعها ونطحنها ثم نحتفظ به في إناء محكم الغطاء من غير نخال


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://noor-alhayat.yoo7.com/forum.htm
     
    الرز القابولي اكلا شهية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    @ نور الحياة @  :: منتديات الاسرة :: منتدى الاكلات والمطبخ-
    انتقل الى: