@ نور الحياة @
رغائف البادنجان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغائف البادنجان 829894
ادارة المنتدي رغائف البادنجان 103798
@ نور الحياة @
رغائف البادنجان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغائف البادنجان 829894
ادارة المنتدي رغائف البادنجان 103798
@ نور الحياة @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةديوان الشاعر الأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لَا عِيدَ بَعْدَ أبِي ،، للحسناء
رغائف البادنجان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 3:25 pm من طرف يونس ألجبوري

» رُؤَى
رغائف البادنجان Icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:02 am من طرف يونس ألجبوري

» ازهيريات في الموعضه__بقلمي
رغائف البادنجان Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:57 pm من طرف ابو حميد الراشدي

» غريب
رغائف البادنجان Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:16 pm من طرف hafsa hafoussa

» كلمات تجعلكم تبتسمون رغم قساوتها
رغائف البادنجان Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:05 am من طرف hafsa hafoussa

» الحياة
رغائف البادنجان Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:04 am من طرف hafsa hafoussa

» شرح تنصيب برنامج تحويل WindowS Xp إلى WindowS VistA
رغائف البادنجان Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 9:02 am من طرف ريم الغلا

» كنت اتمنى ازورك بالمنام
رغائف البادنجان Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:18 am من طرف الكناري يونس الجبوري

» اعترف ان الغلا مو بيدك ولا بيدي
رغائف البادنجان Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:50 am من طرف الكناري يونس الجبوري

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 رغائف البادنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤة النادرة
المدير العام المساعد
المدير العام المساعد
اللؤلؤة النادرة


عدد الرسائل : 268
اوسمة : رغائف البادنجان Top1
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

رغائف البادنجان Empty
مُساهمةموضوع: رغائف البادنجان   رغائف البادنجان Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 1:23 pm




وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.



بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:

العجينة:

نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين

رغائف البادنجان 062

الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)

رغائف البادنجان 68188517wu6

تحضير العجين

نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 3-13
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 4-14
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

رغائف البادنجان 68188517wu6

تحضير الحشوة

في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 1-17
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 2-15
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 5-10
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 6-9
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

رغائف البادنجان 68188517wu6

الآن ننتقل إلى حشو الكويرات

نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 7-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

نجمع الجوانب بهذا الشكل

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 8-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

نقلبها ثم نفردها قليلا

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 9-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

رغائف البادنجان Fantasticjj8

نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^

رغائف البادنجان Fantasticjj8
رغائف البادنجان 10-8


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق العراقي
نــــائب المديــــر
نــــائب المديــــر
العاشق العراقي


عدد الرسائل : 157
العمر : 35
الموقع : ad_sammer2007@hotmail.com
اوسمة : رغائف البادنجان 1187177599
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

رغائف البادنجان Empty
مُساهمةموضوع: عاشت ايدك   رغائف البادنجان Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 1:44 pm

تسلمي لؤلؤة على هل اكلا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor-alhayat.yoo7.com/forum.htm
 
رغائف البادنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@ نور الحياة @  :: منتديات الاسرة :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: