@ نور الحياة @
كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 829894
ادارة المنتدي كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 103798
@ نور الحياة @
كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 829894
ادارة المنتدي كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 103798
@ نور الحياة @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةديوان الشاعر الأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » لَا عِيدَ بَعْدَ أبِي ،، للحسناء
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 3:25 pm من طرف يونس ألجبوري

    » رُؤَى
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:02 am من طرف يونس ألجبوري

    » ازهيريات في الموعضه__بقلمي
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:57 pm من طرف ابو حميد الراشدي

    » غريب
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:16 pm من طرف hafsa hafoussa

    » كلمات تجعلكم تبتسمون رغم قساوتها
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:05 am من طرف hafsa hafoussa

    » الحياة
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:04 am من طرف hafsa hafoussa

    » شرح تنصيب برنامج تحويل WindowS Xp إلى WindowS VistA
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 9:02 am من طرف ريم الغلا

    » كنت اتمنى ازورك بالمنام
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:18 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    » اعترف ان الغلا مو بيدك ولا بيدي
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:50 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    مايو 2024
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    اليوميةاليومية

     

     كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    اللؤلؤة النادرة
    المدير العام المساعد
    المدير العام المساعد
    اللؤلؤة النادرة


    عدد الرسائل : 268
    اوسمة : كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Top1
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Empty
    مُساهمةموضوع: كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي   كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 8:54 am

    السلام عليكم



    لما الست بتسمع كلمة خروف محشي ..بتتخيله صعب
    وانه صعب عمله ..
    بالعكس ..طريقته سهلة ما على ست البيت الا ترتب خطوات العمل وتنظم وقتها وتحسبها صح .. وراح تكون النتائج مية بالمية ..


    الخروف الحشي بخطوات سهلة ..



    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Lm3k4rpdm39gofzvyewp


    المقادير
    خروف
    الوزن يجب ان لا يتعدى 18 كغم ..ممكن نختار وزنه اقل حسب حجم الفرن المتوفر بالبيت .
    بهار عادي ..هيل ناعم ..ملح ..ليمون
    الحشوة
    رز مفلفل مع لحمة بدون لوز ..لانه راح يكون اللوز طري مع الطبخ وبالتالي ما بكون زاكي .
    الارز يجب ان يكون حبة طويلة او مخلوط 2\3 حبة طويلة و1\3 حبة عادية .
    المقادير لخروف وزنه 18 كغم
    2كغم رز قبل النقع طبعا + كيلو لحمة مفرومة خشنة .
    بهارات الارز


    طريقة العمل
    يجب تحضيره ليلا
    نغسل الخروف جيدا ونفركه بالملح والليمون
    ثم نفركه بالبهار والهيل من الداخل والخارج ونعمل شقوق
    باطراف الخروف ونلفه بكيس نايلون ونتركه حتى الصباح
    يجب وضعه بالثلاجة اذا كان الجو صيف .




    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Ha7jvvuhg5zaeiqlj1pi



    في الصباح نحضر الحشوة بتقلية اللحمة واضافة الارز والبهارات والملح ونضيف له الماء ..
    نتركه حتى ثلاث ارباع النضج ..افضل شئ






    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي F556y5kyx3p3gh3vj98l



    بعد ذلك نحشي الخروف بالحشوة ونقوس الخروف حتى لا يأخذ مساحة كبيرة بالفرن .





    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي B97210qvbisv9qt36ha5




    بعد ذلك نجهز ورق القصدير بهذا الشكل وافضل ان نضيف ايضا
    راقة اخرى حتى يصبح اربع راقات من القصدير





    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي 8u3ztjzgeujgtz6cf05g



    نضع على القصدير كما هو واضح جزر ..بصل ..كرفس (سلري)
    فهذه الخضار تعطي اللحمة نكهة محببة .




    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي L9421x8nmul6o3csv6og




    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Or2tq0eiupyxfgiiojgh




    وقبل لفه نضع كوبين ماء
    ثم نلف الخروف جيدا من كل الجوانب
    بعد ذلك نضعه في الفرن لمدة اربع ساعات على نار هادئة الى متوسطة .





    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Bhxvyofy5mtoc3ac8puv





    طبعا نراقب الفرن بين الفينة والاخرى حتى نتأكد ان الماء لم يجف وفي حال جفافه ممكن نضيف كوب في السدر حتى لا يحترق .
    بعد ذلك نخرجه ونزين سدر كبير بأوراق الخس ونضع الخروف عليه




    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Bzfb96hm9wicxzqrvikj




    ونقدمه مع السلطة الخضراء واللبن .
    ممكن عمل كمية اخرى من الارز بنفس الطريقة حتى تكفي لعدد الاشخاص .
    والف صحة وعافية


    ردودكم وحدها تبين اذا اعجبكم او لا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    الكناري يونس الجبوري
    المشرف العام
    المشرف العام
    الكناري يونس الجبوري


    عدد الرسائل : 1100
    اوسمة : كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي W410
    تاريخ التسجيل : 14/05/2008

    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Empty
    مُساهمةموضوع: رد: كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي   كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي Icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 10:17 am

    يا سلام عليك ياللؤلؤه دائما متميزه
    والله اروع خروف واروع طريقه واروع موضوع
    شكرا لك ملايين
    تقبلي مروري
    تحيتي لك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://noor-alhayat.yoo7.com
     
    كل الاعضاء معزومين على الخروف المحشي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    @ نور الحياة @  :: منتديات الاسرة :: منتدى الاكلات والمطبخ-
    انتقل الى: