@ نور الحياة @
طواجن مغربية لذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طواجن مغربية لذيذة 829894
ادارة المنتدي طواجن مغربية لذيذة 103798
@ نور الحياة @
طواجن مغربية لذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طواجن مغربية لذيذة 829894
ادارة المنتدي طواجن مغربية لذيذة 103798
@ نور الحياة @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةديوان الشاعر الأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » لَا عِيدَ بَعْدَ أبِي ،، للحسناء
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 3:25 pm من طرف يونس ألجبوري

    » رُؤَى
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:02 am من طرف يونس ألجبوري

    » ازهيريات في الموعضه__بقلمي
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:57 pm من طرف ابو حميد الراشدي

    » غريب
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:16 pm من طرف hafsa hafoussa

    » كلمات تجعلكم تبتسمون رغم قساوتها
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:05 am من طرف hafsa hafoussa

    » الحياة
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:04 am من طرف hafsa hafoussa

    » شرح تنصيب برنامج تحويل WindowS Xp إلى WindowS VistA
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 9:02 am من طرف ريم الغلا

    » كنت اتمنى ازورك بالمنام
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:18 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    » اعترف ان الغلا مو بيدك ولا بيدي
    طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:50 am من طرف الكناري يونس الجبوري

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    مايو 2024
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    اليوميةاليومية

     

     طواجن مغربية لذيذة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    زائر
    زائر




    طواجن مغربية لذيذة Empty
    مُساهمةموضوع: طواجن مغربية لذيذة   طواجن مغربية لذيذة Icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 9:04 am

    السلام عليكم
    هده طواجين مغربية لديدة جدا
    أنصح الجميع بتجربتها
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي




    طواجن مغربية لذيذة Icon
    المقادير:
    كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
    كيلو من حبات البازلاء
    12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
    ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
    رشة صغيرة من الزعفران
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    فص ثوم
    عصيرليمونة واحدة
    قشور ليمونة مخللة
    كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
    ملح و بهار

    الطريقة
    تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
    نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
    ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
    نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.


    طاجين الدجاج بالليمون والزيتون



    طواجن مغربية لذيذة Poulet
    المقادير:
    دجاجتين متوسطي الحجم
    3 بصلات متوسطة مبشورة
    2 حبات الثوم مهرسة
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
    ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
    كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
    هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
    الطريقة:
    هناك سر لذا الطباخات وهو:
    ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
    في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقة.


    طاجين العجل بالبرقوق

    طواجن مغربية لذيذة Pruneaux

    المقادير:
    واحد كيلو لحم العجل
    بصل
    بقدونس
    بهارات ( ابزار )
    ملح
    زيت
    القليل من القرفة
    برقوق جاف
    قليل من السكر للبرقوق
    - للتزين :
    لوز مسلوق
    جنجلان (سمسم)
    2 بيض مسلوق مقسوم نصفين
    الطريقة:
    - نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
    - نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
    - نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
    - نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
    - نضع اللحم في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان (سمسم) و اللوز المسلوق

    الف صحة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طواجن مغربية لذيذة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    @ نور الحياة @  :: منتديات الاسرة :: منتدى الاكلات والمطبخ-
    انتقل الى: